Главная » 2013 » Декабрь » 03
Какао в пользу сердцу

Верни в рацион любимый напиток из детства и твое сердце будет тебе благодарно.

Мы всегда знали, что какао - отличный продукт. Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, в детстве употребление какао было единственным способом заполучить красивые шоколадные усы. Ученые из Университета Барселоны нашли дополнительный плюс этого напитка: содержащиеся в нем вещества еще и препятствуют воспалительным процессам, что спасает твое сердце от атеросклероза.

Так что самое время вспомнить про какао. Причем, не про напичканные сахаром «детские» смеси, а про настоящий, натуральный какао-порошок.

И не забывай внимательно следить за сигналами своего организма, которые могут означать какие-то проблемы со здоровьем. Как их распознавать? Об этом читай в статье «О чем тебе сигналит организм».

Просмотров: 344 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Запеченная и приготовленная на гриле рыба полезна при аритмии

Всем известно, что рыба - это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе

Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярностью пользовалась рыба пресноводная. В некоторых регионах эта ситуация сохраняется до сих пор. Ещё бы, если под боком есть какая-нибудь речушка, а может, озеро или пруд, то ловля рыбы для многих жителей становится не только любимым занятием, но и иногда даже пропитанием собственной семьи.

Тунец и другие разновидности жирной рыбы, запеченные либо приготовленные на гриле, способствуют поддержанию нормального ритма сердца, считают исследователи из Гарвардской медицинской школы. Ученые под руководством Дариуша Мозаффариана (Dariush Mozaffarian) изучили взаимосвязь м ... Читать дальше »

Просмотров: 283 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Избыток сахара грозит подагрой

Подслащенные сахаром напитки способны увеличить концентрацию мочевой кислоты в крови и повышают риск подагры.

Американские ученые провели исследование с участием почти 80 тысяч женщин. На протяжении 22 лет ученые наблюдали за пищевыми привычками участниц и выяснили, что употребление подслащенных напитков повышает риск развития подагры у представительниц прекрасного пола.

Если испытуемые выпивали хотя бы одну порцию подслащенного напитка в день, риск развития подагры у них увеличивался в 1,7 раз. А если две и более порции - в 2,4 раза.

Ученые говорят, что влияние подслащенных напитков на развитие подагры вполне можно сравнить с действием алкоголя - еще одного фактора риска для развития этого заболевания.

Просмотров: 310 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Список продуктов, которые способствуют похудению

Не бывает женщин, которые не могут похудеть. Есть женщины, которые не знают, к какому специалисту обратиться, чтобы похудение было результативным, и борьба с избыточным весом закончилась победой

Если вы испробовали новомодные пищевые добавки, но по-прежнему не можете «влезть» в любимые джинсы, если вы перебрали различные диетологические программы по снижению веса, но всё думаете о том, как похудеть и не набрать снова избыточный вес - предлагаем вам правильное похудение под руководством специалистов.

Правильное похудение - это борьба с избыточным весом, в результате которой побеждаете вы.

Не так давно ученые Токийского университета провели исследования, которые позволили им сделать вывод, что женщины, включающие в свой пищевой рацион много водосодержащих продуктов, имеют бол ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Изюм защищает детей от ожирения

Изюм помогает школьнику насытиться и предотвращает потребление лишних калорий в перерывах между основными приемами пищи.

Изюм - самая подходящая пища для того, чтобы ребенок перекусил в школе. Он помогает школьнику насытиться и предотвращает потребление лишних калорий в перерывах между основными приемами пищи.

Результаты нового исследования представлены на ежегодном заседании Канадского общества питания, Ванкувер. В ходе эксперимента исследователи 3 месяца наблюдали за 26 детьми в возрасте 8-11 лет с нормальным весом. В это время все дети питались одинаково, но их разделили на группы в зависимости от еды для перекуса: изюма, винограда, картофельных чипсов или шоколадного печенья.

Выяснилось, что дети из группы «изюма» чувствовали себя наиболее сытыми после такой закуски, чем дети из ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Далеко не любая сладкая пища полезна для мозга - к такому выводу пришли американские ученые. В очень многие блюда вместо сахара добавляют кукурузный сироп, крайне богатый фруктозой. Именно фруктоза может помешать нормальной работе мозга.

Две группы лабораторных крыс в течение нескольких недель получали раствор фруктозы в питьевой воде. При этом одной из групп давали также докозагексаеновую кислоту (ДГК), нейтрализующую воздействие фруктозы. В ходе эксперимента обе группы решали интеллектуальные задачи по прохождению лабиринта. Как сообщают исследователи, животные, которые получали ДГК наряду с фруктозой, находили выход из лабиринта гораздо быстрее другой группы.

Сегодня средний американец потребляет в год свыше 21 кг сахара и почти 16 кг кукурузного сиропа в год. В 1800 году эти показатели не дотягивали и до 2 килограммов. Одна из главнейших проблем заключается в том, что кукурузный сироп входит в состав огромного множества блюд - от йогуртов и фруктовых соков до хле ... Читать дальше »

Просмотров: 285 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Не ешьте за компьютером

Сочетание обеда с игрой на компьютере приводит к росту аппетита на сладкое.

Так показал эксперимент, проведенный с участием 44 добровольцев.

Участники были разделены на две группы. Одна из них посвящала обеденное время только обеду, другая одновременно с едой раскладывала компьютерный пасьянс. Через 30 минут после еды обеим группам предлагалось печенье. Оказалось, что средняя порция печенья «геймера» составила 250 калорий, прочие же участники обошлись вдвое меньшим количеством.

Исследователи утверждают, что у «геймеров» были весьма размытые воспоминания о том, что они ели, и чувство насыщения у них было менее полным. Таким образом, вновь показано, что хлеб и зрелища «в одном флаконе» едва ли можно назвать сочетанием приятного и полезного.

«Похоже, память о недавней еде ока ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Помидоры спасут от ожогов?

Поедание пиццы с томатной пастой может предотвратить обгорание на солнце и появление преждевременных морщин…

К такому выводу пришли исследователи из Университета Манчестера. После проведения эксперимента они обнаружили, что помидоры помогают коже вырабатывать вещества, способные защищать ее от ультрафиолетовых лучей. В эксперименте принимали участие 20 добровольцев. Десять из них в течение 12 недель съедали каждый день по пять чайных ложек томатной пасты.

Остальным десяти давали оливковое масло. Также испытуемые получали дозу ультрафиолетового излучения в начале и конце эксперимента. В результате степень защиты от солнечных ожогов у участников эксперимента, употреблявших в пищу томатную пасту, была на 33% выше, чем у остальных. Эффект от потребления в пищу томатной пасты оказался эквивалентным действию ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Картофель омолаживает организм

Японским ученым удалось создать картофель, богатый полифенолами

Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке - селёдочка… Объедение! Правда, не для всех и не для каждого: очень многие в последнее время подобной трапезы стараются избегать, сетуя на высокую её калорийность. Что ж, они не столь далеки от истины, поскольку энергетическая ценность одного килограмма картофеля и на самом деле высока: она составляет приблизительно 800-900 килокалорий. А качество картофельного белка, прекрасно сбалансированного по составу аминокислот, сравнимо лишь с белком молока и яиц.

Помимо этого клубни картофеля содержат целый набор незаменимых эссенциальных аминокислот, благодаря чему этим уникальным продуктом можно длительное время питаться и не ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Чеснок может принести пользу только тем людям, у которых уровень холестерина очень высок

То, что чеснок полезен, нам внушают с детства. Но, как показали последние исследования, одно из его свойств явно преувеличено. Оказалось, что чеснок никаким образом не влияет на уровень холестерина в организме, не снижает его, как было принято думать. Соответственно, и не понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такое воздействие чеснока на организм объяснялось тем, что в его составе есть аллицин. Считалось, что именно он снижает уровень холестерина в крови. Но, как выяснилось, это не так. Чеснок может принести пользу только тем людям, у которых этот уровень очень высок. Но таких на Земле мало.

Еще одно вредное свойство чеснока - это его крепкость, что негативно влияет на желудок, травмируя его. Поэтому, тем людям, у которых обнаружены болезни желудочно-кишечного тракта чеснок противопоказан.

Просмотров: 294 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Ученые на примере мышей продемонстрировали, что изменения в организме, вызываемые даже умеренной диетой, приводят к резкому росту восприимчивости стрессовых ситуаций. Это, в свою очередь, выражается в желании потреблять больше высококалорийной пищи и является причиной срыва большинства диет, сообщается в статье исследователей опубликованной в журнале The Journal of Neuroscience.

В основе работы, проделанной группой Трэйси Бэйл (Tracy Bale), лежит наблюдение, свидетельствующее: большинству людей не удается удержать вес, которого они достигли в результате диеты. Согласно предположению Бэйл, виной всему могла быть повышенная восприимчивость к стрессу, которая при хронической предрасположенности людей к стрессовым ситуациям выражается в постоянно повышенном уровне гормона кортизола.

Кортизол способствует выработке организмом дополнительной энергии, насыщая кровь сахарами, что помогает людям справляться со сложными ситуациями.

Для проверк ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Существует несколько советов как правильно построить разгрузочный день

Разгрузочные дни - это такие дни, когда организм полностью освобождается с помощью голодания от всех вредных шлаков и засорений, и тем самым восстанавливает все органы и системы человека, активизируется работа сердца, почек, печение, желудка, кишечника и так далее. Разгрузочные дни очень полезны для организма, проводить их в мерах профилактики можно хотя бы раз в неделю, а результат будет поразителен. Существует несколько советов как правильно построить разгрузочный день.

Разгрузочный день должен быть один, а не 2-3. Бывают сытые и голодные дни. Сытые - с употреблением белков, голодные - это излюбленные яблочные или кефирные дни. Причем от этих яблочных дней уменьшается лишь мышечная масса, а чтобы сжигались жиры, нужно употреблять белки. Ни в коем случае нельзя голодать. Но пить надо побольше. Вот несколько примеров правильной «разгрузки»: яблоки с творогом, кефир с творогом, капуста с куриной груд ... Читать дальше »

Просмотров: 327 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Набор веса - отнюдь не единственный сюрприз, который ожидает любителей тортов, гамбургеров, колбасы и другой жирной пищи. В нагрузку к лишним килограммам они получают дисбактериоз: как подтвердили недавние исследования, от избытка жира в рационе страдает кишечная флора.

Всего наш пищеварительный тракт населяют около тысячи видов бактерий. Всем им необходимо питание - и это питание мы им поставляем из своего рациона. А поскольку рацион у нас у всех разный, то и кишечная флора у каждого человека своя, индивидуальная. И чем больше жиров мы потребляем - тем сильнее меняется «население» нашего кишечника, что в результате приводит к метаболическим расстройствам, диабету и ожирению.

Группа ученых французского института INSERM в течение трех месяцев изучала воздействие жирной диеты на состав кишечной флоры взрослых мышей одинакового возраста без склонности к ожирению. Результат оказался неожиданным: многие мыши, хоть и не набрали лишнего веса, заболели диабетом, однако некот ... Читать дальше »

Просмотров: 335 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Женщинам труднее противостоять искушению съесть что-нибудь вкусненькое.

Американские ученые провели эксперимент с участием 23 стройных женщин. Представительницам слабого пола поручили не принимать пищу в течение 17 часов. После выполнения первого условия перед ними поставили по тарелке с их любимыми блюдами и попросили подавлять в себе чувство голода, думая о чем-нибудь другом. При этом исследователи наблюдали за работой мозга женщин с помощью позитронно-эмиссионной томографии.

Ученые выяснили, что у мужчин при борьбе с чувством голода области головного мозга, отвечающие за это чувство, становились менее активны, а у женщин не наблюдалось никаких изменений в мозговой деятельности. Участки мозга, которые отвечали за чувство аппетит, продолжали активно функционировать, не смотря на старания женщин подавить голод.

Просмотров: 283 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Будет ли снижена калорийность общепитовских блюд?

Одним из путей решения проблемы ожирения могло бы стать снижение калорийности блюд, предлагаемых общепитом. К такому выводу пришли американские ученые после опроса шеф-поваров, владельцев ресторанов и других работников ресторанного бизнеса.

72 процента из 432 опрошенных специалистов заявили, что они могли бы сократить количество калорий на 10 процентов без потери вкусовых качеств, а 21 - что они могли бы снизить калорийность блюд на 25, и потребители бы не заметили разницы. С учетом того, что многие американцы ходят в кафе и рестораны несколько раз в неделю, это действительно могло бы помочь.

«Минус 100 калорий в день - это минус несколько килограммов лишнего веса в год», - убеждена Лиан Роу, специалист-диетолог и ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Все еще считаете калории? Тогда мы идем к вам!

Подсчет калорий - любимое развлечение многих худеющих. Данные о калорийности, указываемые на этикетках пищевых продуктов, помогают многим людям сделать выбор в магазине. Однако ученые предупреждают, что эти сведения, хотя и являются сравнительно точными, могут ввести в заблуждение.

Система подсчета калорийности продуктов впервые была разработана еще в девятнадцатом веке американским химиком Уилбуром Этуотером. Он просто сжигал пищевые продукты и измерял выделяемое ими при горении количество энергии. Энергозатраты организма он оценивал аналогичным образом, подсчитывая количество калорий в отходах жизнедеятельности. Проделав эту тяжелую работу, Этуотер пришел к выводу, что каждый грамм белков и углеводов содержит по 4 ккал, а каждый грамм жиров - 9 ккал. Эти цифры до сих пор используются при по ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

С чем есть гамбургеры, чтобы не полнеть

По мнению диетологов из Эбердинского университета (Великобритания), калорийные и жирные блюда - например, гамбургеры - можно сделать гораздо безопаснее для фигуры, если добавлять к ним… свеклу.

В ней содержится много антиоксидантов, которые мешают организму усваивать «плохой» жир.

Гипотеза ученых такова: переработанные продукты составляют все большую часть нашего рациона, и употребление жиров постоянно растет. Поэтому необходимо как можно скорее выявить растительные экстракты, которые защитят организм от «вредных» жиров, присутствующих во многих видах пищи. Теоретически это возможно - ведь при потреблении жирной пищи в ЖКТ идет процесс окисления, в результате которого жиры превращаются в потенциально токсичные вещества и в таком виде поглощаются организмом. А антиоксиданты к ... Читать дальше »

Просмотров: 369 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Натуральные пищевые добавки для похудения содержат вредные синтетические вещества

Ученые из Гонконга установили, что созданные на основе только натуральных трав биологически добавки для снижения веса, на самом деле переполнены синтетическими средствами, в том числе - не получившими лицензию безопасности. Об этом пишет Journal of Clinical Pharmacology.

Был исследован 81 продукт, ставший причиной отравления 66 человек, поступивших в больницы имени принцессы Маргарет. Один из них умер.

Оказалось, что 61 исследованном продукте находятся один - два синтетических препарата, а в двух - шесть.

Специалистов из Гонконга поддерживают их коллеги из США. По словам Питера Коэна, доцента Гарвардской медицинской школы, жители США ежегодно тратят на средства, предлагаемые альтернативной медициной, до 34 миллиардов долларов. Многие из этих продуктов еще недостаточно изучены, и могут представлять опасность для здоровья.

Просмотров: 326 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Компонент упаковки продуктов опасен

Пластиковая упаковка содержит компонент, вызывающий рак

Европейские ученые подытожили результаты ряда исследований и пришли к выводу, что химическое вещество Бисфенол А, компонент бутылок для детских молочных смесей, может вызвать рак. Причем недуг поражает не в детстве, а взрослыми.

Опыты на мышах показали, что все грызуны, получавшие продукты с Бисфенолом А в период «грудного младенчества», во взрослом состоянии обладали клетками, готовыми превратиться в злокачественные. Ранее было установлено, что Бисфенол А может привести мужчин к импотенции.

Ученые обеспокоены тем, то недавно эксперты Еврокомиссии признали Бисфенол А веществом безвредным. Исследователи настаивают на необходимости новых изысканий и призывают технологов подумать о иных с ... Читать дальше »

Просмотров: 339 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Это питание, при котором самочувствие улучшается, здоровье крепчает, продолжительность жизни увеличивается

Все мы однажды задумываемся над тем, как правильно питаться, каким должно быть ваше здоровое питание на неделю и что вообще такое здоровое питание (или правильное питание). Существует масса определений и понятий того, что такое правильное питание, но одно известно совершенно точно. Правильное питание - то, что можно назвать здоровым питанием. То есть это такое питание, при котором ваше самочувствие улучшается, здоровье крепчает, а продолжительность жизни увеличивается. Любое другое питание, которое позиционируется как здоровое питание, но при этом может нанести вред вашему здоровью, не является таковым.

При всем многообразии теорий здорового питания (например, раздельное питание, вегетарианство, сыроедение, питание по группе крови и др.) существуют определенные понятия того, как правильно питаться. В первую очередь, нужно придерживаться соотношения между энергетич ... Читать дальше »

Просмотров: 378 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Три приема пищи способствуют похудению больше, чем диета «малых порций»

Три стандартных приема пищи в день способствуют похудению больше, чем популярная диета «малых порций».

Три стандартных приема пищи в день способствуют похудению больше, чем популярная диета «малых порций».

Полные люди, сидящие на высокобелковой диете, меньше думают о еде, когда съедают полноценные завтрак, обед и ужин, а не перекусывают по шесть раз в день.

«Все эти малые порции, о которых столько разговоров, кажется, не слишком приносят пользу, когда дело доходит до контроля за аппетитом», - рассказала доктор Хизер Лейди из Университета Миссури.

Отдавая предпочтение традиционному рациону, люди чувствуют себя более сытыми вечером и ночью, а, следовательно, меньше думают о еде.

Однако, подчеркнула Л ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Усилитель вкуса глутамат может вызвать смертельно опасные реакции у астматиков, сообщают немецкие врачи из Фонда Изучения Легочных заболеваний. Поэтому все больные астмой должны избегать употребления продуктов с этим веществом.

На упаковках с готовыми продуктами не должно быть ингредиентов E 620 и E 625. Глутамат может также содержаться в соусе для пиццы, кетчупе и соевом соусе. С подозрением относитесь к надписи «Специи» в составе, поскольку там тоже могут содержаться усилители вкуса.

Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса. Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что -то потрясающие вкусное, возбуждает сильный аппетит. Вы кода-то задумывались, почему так дети любят сухарики, чипсы?

Глутамат натрия очень популярен в Америке, с помощью этой добавки продается больше еды. Эта добавка абсолютно бесполезна, но ее добавляют везде где это только возможно. ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Правильное питание полезнее фитнеса

В самом ли деле информация, которую указывают на этикетках продуктов, полезна для похудения? В Журнале по вопросам потребления (Journal of Consumer Affairs) опубликованы результаты интересного эксперимента.

Примерно 70% участников эксперимента имели лишний вес либо страдали ожирением. Около 50% всегда внимательно изучали состав продуктов, покупаемых впервые, и чуть более 25% практиковали интенсивные физические нагрузки. В итоге выяснилось, что люди, имеющие привычку читать надписи на этикетках продуктов, но не занимающиеся физкультурой, худеют легче тех, кто фитнесом занимается, но составом продуктов не интересуется. При этом женщины оказались в более выгодном положении, чем мужчины - они чаще интересовались информацией о продуктах и, соответственно, более эффективно худели.

www.psych ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Кофе может быть использован для манипулирования людьми, доказали ученые австралийского университета в Квинсленде.

Кофе может быть использован для манипулирования людьми, доказали ученые австралийского университета в Квинсленде.
Для исследования на дискуссию о важных социальных вопросах, таких как смертная казнь, терроризм, аборты, было приглашено 140 добровольцев. Первая группа людей во время обсуждения пила кофе, вторая пила чай или от напитков отказывалась вовсе.

Первая группа добровольцев уже после второй чашки кофе, услышав контраргументы оппонента, от своего мнения отказывались, принимая чаще противоположную позицию.
Вторая группа исследуемых, которая не пила кофе, продолжала отстаивать свое мнение, как и прежде.

Как объясняют специалисты, большие дозы кофеина вызывают чувство эйфории, которое вместе с выбросом адреналина способствует тому, что сосредоточиться человеку становится сложнее.

The Epoch Times

Просмотров: 326 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Медики настоятельно рекомендуют родителям обогатить с самых первых дней жизни рацион питания ребёнка рыбой, отдав предпочтение лососю

МОСКВА, 26 августа. /АМИ-ТАСС/ Дети должны регулярно получать с питанием рыбу для обеспечения растущего организма надлежащими уровнями жирной кислоты омеги-3, важной для развития мозга, нервной системы и зрения, говорят американские педиатры из Университета Иллинойса. Рыба с высоким содержанием омеги-3, например лосось, имеет огромные преимущества для детского здоровья и помогает предотвратить в будущем развитие болезней коронарных артерий. Кроме того, филе мягкого мяса лосося идеально подходит для детского питания.

Лосось обеспечивает организм ребёнка высококачественным протеином и содержит значительное количество витамина D и жирной кислоты омеги-3, в частности, кислоты DHA. Мозг новорожденного имеет 50 процентов этой кислоты, но развивающаяся печень младенцев и малышей ясельного возраста ещё не может синтезировать достаточно DHA для о ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Сладкие напитки не всегда влияют на увеличение веса

Ученые из Эдинбурга доказали, что умеренное потребление сладких газированных напитков не приводит к увеличению веса.

Не зная о том, что находится в стакане - сахар или его заменитель - женщины с индексом массы тела от 25 до 30 не набирают вес. Оказывается, они снижают потребление калорий, уравновешивая свой рацион питания за счет других продуктов.

На протяжении четырех недель участницы исследования выпивали напитки, содержащие 1800 кДж сахарозы или 67 кДж аспартама. Соответственно участниц исследования разделили на две группы.

Они выпивали по 25 сантилитров напитка в 11:00, 14:00, 18:00, 20:00 часов. Затем ученые просили их фиксировать любые изменения в настроении. Наряду с этим женщины продолжали питаться и тренироваться в соответствии с пр ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Перец чили понижает артериальное давление

МОСКВА, 8 августа. /АМИ-ТАСС/ Для людей с высоким артериальным давлением перец чили может стать альтернативным лекарством от признаков гипертонии, утверждают китайские врачи Third Military Medical University в Чунцине.

Активный ингредиент в перце под названием капсаицин не только создаёт ощущение огня во рту, но и расслабляет кровеносные сосуды, как показало исследование на лабораторных крысах с гипертонией. Продолжительное потребление капсаицина, одного из самых распространённых компонентов в красном стручковом перце, эффективно снижает кровяное давление, доказали учёные.

Это положительное действие зависит от активации вещества, названного переходным потенциальным рецептором vanilloid 1 /TRPV1/ - канал, найденный в кровеносных сосудах. Активация данного канала повышает производство окиси азота, ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. Как показывают эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Полищук/. Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе /штат Мэриленд/, результаты исследования которых опубликованы в последнем номере журнала «Офтальмология».

По словам руководителя научной работы Боннелин Свенор, положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. «Как показывают наши эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения», - сказала она.

Наибольшее количество этих кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают специа ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Поход в ресторан фаст-фуда может закончиться у стоматолога

Дантисты Тайваня бью тревогу: по их словам, участились случаи вывихов челюстей у людей, которые любят перекусить в ресторане фаст-фуда. Как сообщает Orange News, причиной травмы, как правило, являются «многоэтажные» гамбургеры.

Как рассказывают врачи, у некоторых пациентов просто болели суставы, а некоторые даже не могли толком открыть рот после плотного обеда в ресторане быстрого питания. У всех пациентов наблюдалась так называемая дисфункция височно-нижнечелюстных суставов.

Оказывается, при поглощении пищи человек обычно открывает рот на 4 см. Чтобы справиться с гамбургером, рот должен распахнуться на целых 8 см, что чревато травмами суставов.

Просмотров: 321 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Список самых полезных продуктов для лета

Диетологи составили список продуктов, которые необходимо употреблять в летний период

Недавно диетологи составили список продуктов, которые в летний период могут существенно оздоровить организм человека.

В первую очередь в него попали овощи и фрукты. В частности, медики рекомендуют съедать ежедневно не менее пяти таких продуктов. Наилучшим вариантом будет приготовление салата из овощей, заправленного оливковым или растительным маслом. Его также можно посыпать разными орехами, которые являются источниками полиненасыщенных жирных кислот и растительного белка.

Специалисты рекомендуют включить в свой рацион морковь, брокколи, цветную и обычную капусту, огурцы, помидоры, кабачки, горох, спаржу и многие другие овощи.

Также очень полезна для пищеварительной системы зел ... Читать дальше »

Просмотров: 328 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)