Главная » 2013 » Декабрь » 3 » От сладкого снижается интеллект
14:19
От сладкого снижается интеллект

Далеко не любая сладкая пища полезна для мозга - к такому выводу пришли американские ученые. В очень многие блюда вместо сахара добавляют кукурузный сироп, крайне богатый фруктозой. Именно фруктоза может помешать нормальной работе мозга.

Две группы лабораторных крыс в течение нескольких недель получали раствор фруктозы в питьевой воде. При этом одной из групп давали также докозагексаеновую кислоту (ДГК), нейтрализующую воздействие фруктозы. В ходе эксперимента обе группы решали интеллектуальные задачи по прохождению лабиринта. Как сообщают исследователи, животные, которые получали ДГК наряду с фруктозой, находили выход из лабиринта гораздо быстрее другой группы.

Сегодня средний американец потребляет в год свыше 21 кг сахара и почти 16 кг кукурузного сиропа в год. В 1800 году эти показатели не дотягивали и до 2 килограммов. Одна из главнейших проблем заключается в том, что кукурузный сироп входит в состав огромного множества блюд - от йогуртов и фруктовых соков до хлеба и кетчупа. Тем, кто хотя бы изредка покупает готовые блюда, избежать его практически невозможно.

Просмотров: 285 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: