Перец чили: происхождение растения и его лечебные свойства Название перцу чили дал лично Христофор Колумб по аналогии с известной приправой из Южной Индии. Приставка «чили» на языке ацтеков обозначает «красный». И знаменитый путешественник, и аборигены по достоинству оценили пользу растения. Александр Тушкин / «Здоровье-инфо» Несмотря на название, перец чили не имеет никакого ботанического отношения к черному перцу. Растения принадлежат к разным семействам и произрастают в разных частях света. Их роднит только кулинарное назначение: большинство народов мира знакомо с разными видами перцев и использует их в качестве приправ. Перец чили родом из Южной Америки. Аборигены культивировали растение примерно 6 тысяч лет назад на территории Эквадора. Сейчас семейство насчитывает сотни видов перца, которые различаются по степени жгучести. Сильный жгучий вкус обусловлен высоким уровнем содержания алкалоида капсаицина. Его наибольшая концентрация - в белой мякоти ... Читать дальше » |
Когда формируется опухоль, она постепенно покрывается сетью капилляров, что необходимо для ее развития. Апигенин блокирует образование капилляров, и опухоль перестает расти.К сожалению, предотвратить образование опухоли он не в силах. Исследователи из Университета Миссури установили, что апигенин - элемент, который в изобилии содержится в сельдерее, петрушке, другой зелени, а также в орехах и фруктах, способен блокировать рост раковой опухоли груди. Когда формируется опухоль, она постепенно покрывается сетью капилляров, что необходимо для ее развития. Апигенин блокирует образование капилляров, и опухоль перестает расти.К сожалению, предотвратить образование опухоли он не в силах. Также ученые пока не смогли высчитать необходимую терапевтическую дозу петрушки или сельдерея. Тем не менее все ... Читать дальше » |
Ученые выяснили, что 6% натуральных продуктов таят в себе патогенные бактерии, вызывающие генные мутации. Голландские ученые выяснили, что популярные ныне органические продукты и лекарства на основе трав не такие уж безопасные, как принято считать. Специалисты из Медицинского центра Свободного университета в Голландии проанализировали состав овощей, называемых органическими, то есть, выращенными без химических удобрений. В некоторых из них были обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам. Такие бактерии содержались почти в 6% образцов. Патогены попадают в продукты через навоз и почву. А лекарственные препараты на основе трав также могут оказаться настоящими ядами. Это происходит потому, что нет стандарта качества на такие средства, что не исключает риск генных мутаций. |
Известно, что стандартный обед обычной француженки состоит из двух или трех блюд, а ужин - из трех или даже четырех блюд. И все этой запивается вином. Как же им при всем этом удается сохранять фигуру в идеальных пропорциях? Ключ к разгадке нашелся - у них просто имеется чувство меры. Француженки остаются стройными, потому что не позволяют современным теориям о правильном питании перечеркнуть веками накопленный опыт. Большинство из них с ума сойдут от скуки, если им придется читать про калории, углеводы, белки, жиры, липиды, глюкозу, не говоря уже о том, чтобы применять все это к священной составляющей их жизни - еде. Парижанки утверждают, что если бы они соблюдали все ограничения и диеты, столь популярные сегодня во всем мире, то давно бы уже располнели. Он ... Читать дальше » |