Главная » 2013 » Ноябрь » 30

Творог - это идеальный продукт для здорового питания. Дешевый, полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов.

Творог - это идеальный продукт для здорового питания. Дешевый, полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Творог по-эфиопски

Говорят, это блюдо популярно в Эфиопии. Для рецепта вам понадобится 10 минут времени и куча приправ. На 4 порции:

450 г обезжиренного творога
3 зубка чеснока
40 г лука
Половина чайной ложки молотой гвоздики
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка имбиря
Маленький перчик чили
900 г шпината

Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьт ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

В ходе массового опроса худеющие британцы подтвердили, что они поддержат введение налога на фастфуд, если поступившие от него средства будут использованы для снижения стоимости здоровой пищи.

Опрос был проведен организацией Slimming World («Худеющий мир») по следам опубликованной в журнале «Ланцет» (The Lancet) статьи, в которой предлагалось ввести налог на фастфуд, чтобы притормозить всемирно нарастающую эпидемию ожирения. В поддержку такого налога выступили 48% из 1000 участников. В другом опросе, где предлагалось использовать средства от этого налога для компенсации завышенной цены на здоровые продукты, количество голосов «за» выросло до 90%.

Таким образом, худеющие обеими руками проголосуют за такой налог, если благодаря ему полезные продукты (фрукты, овощи, макароны, картофель, рис, нежирное мясо, рыба - т.е. все, что по концепции Slimming World можно есть практически без ограничений) станут более доступными.

www.medicalnewstoday.com

Просмотров: 355 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Мед для похудения

Во время похудения свою жизнь сладкой уж точно не назовешь. Этого нельзя, того нельзя. Можно ли подсластить похудение с помощью меда?

Во время похудения свою жизнь сладкой уж точно не назовешь. Этого нельзя, того нельзя. Можно ли подсластить похудение с помощью меда?

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Похудение вам покажется медом в тот момент, когда вы найдете для него правильный подсластитель. Естественно, от обычного сахара - простых углеводов, которые напрямую влияют на вес тела, - следует отказаться сразу же. Искусственные заменители сахара тоже не подходят: в конце июня ученые наконец-то представили доказательства того, что диетические напитки и аспартам приводят к развитию ожирения и диабета 2 типа.

Что такое аспартам?
Аспартам - популярный подсластитель ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

«В садочке есть плод, он сладок, как мед, румян, как калач, но не круглый, как мяч, - он под самой ножкой вытянут немножко». Догадались о чем речь? Совершенно верно, о груше. Чем так полезен этот фрукт, и на что стоит обратить внимание, чтобы не навредить себе при его употреблении, Вы узнаете из нашей статьи.

Впервые грушу начали выращивать в Древнем Китае во II тысячелетии до нашей эры. Таким образом, возраст этого дерева около трех тысяч лет. Его плоды применялись как в лечебных целях, так и в противоположных. К примеру, существовала казнь грушами. Узника заставляли съесть много сырых диких плодов, так как они вредоносны.

В наше время такого рода казни уже нет, а груша, по мнению ученых, считается самым полезным фруктом. И вот почему.

Груша содержит большое количество витаминов. В ней есть сахароза, глюкоза, фруктоза, витамины А, В1, В2, Р, РР, С. Кроме этого, она содержит такие вещества как цинк, йод, фтор, никель, ванадий и молибден. Все они поддерживают и ук ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Бананы уберегут от инсульта

Чем больше калия в вашем рационе, тем меньше риск возникновения проблем с сосудами

Выясняя возможности профилактики инсульта, шведские ученые из Каролинского института изучили десять международных исследований с участием более 200 тысяч добровольцев. Они установили, что каждые 1000 мг калия снижают вероятность инсульта на 11% в ближайшие 5-14 лет.

Калий необходим организму для восстановления водного баланса. Кроме того, этот элемент задействован в деятельности центральной нервной системы, строении мускулов и контроле над давлением.

Результаты исследования показали, что калий снижал уровень ишемических инсультов, которые составляют 80% всех инсультов. Ишемические инсульты случаются из-за блокирования артерий, питающих мозг.

Содержится калий в дрожжах, бананах, картофеле, кураге, пато ... Читать дальше »

Просмотров: 389 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Натуральные добавки не являются обычным набором витаминов, а способны вступать в противоречие с лекарствами. Так, употребление пациентом чеснока увеличивает вероятность кровотечения во время операции

Ученые из Северо-западного мемориального госпиталя выяснили, что людям, проходящим химиотерапию, противопоказано употребление чеснока, куркумы, тмина и ягод акаи, поскольку они непредсказуемым образом сказываются на усваивании лекарств химиотерапии. Они могут спровоцироваоть токсичную реакцию, чреватую летальным исходом.

Ученые подчеркивают, что натуральные добавки не являются обычным набором витаминов, а способны вступать в противоречие с лекарствами. В частности, длительное употребление чеснока человеком, который готовится к операции, увеличивает вероятность кровотечения во время оперативного вмешательства.

Источник:.meddaily

Просмотров: 354 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

В Королевском Каролинском институте (Швеция) рекомендуют мужчинам есть шоколад хотя бы раз в неделю. Один шоколадный батончик раз в семь дней снижает риск инсульта на 17% в течение последующего десятилетия.

Чтобы подтвердить это, исследователи подключили к работе 37 с лишним тысяч мужчин, возраст которых составлял от 49 до 75 лет. Эксперимент шёл 10 лет, в течение которых учёные оценивали рацион участников с помощью анкет. За эти годы среди добровольцев было зафиксировано почти 2 тысячи инсультов. Но риск этого заболевания был гораздо меньше у тех, кто хотя бы раз в неделю употреблял продукты на основе какао-бобов.

Кстати, этот эффект достигался не только с помощью горького шоколада, который традиционно считается самым полезным в шоколадном семействе. В 90% случаев шведы едят молочный шоколад, и он тоже проявил себя как профилактическое средство против инсульта. Исследователи объясняют это тем, что в шоколаде содержатся флавониды, которые защищают от сердечнососудис ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Главный враг диеты – плохое настроение

Известно, что в состоянии стресса человек перестает контролировать свой аппетит. В результате ест продукты, обычно это сладкое - выпечка, печенье, шоколад, в неограниченных количествах.

Ученые провели эксперимент. Добровольцам портили настроение печальной музыкой, фотографиями грустных людей, а затем внедряли в их организм насыщенные жиры. В это время участники также проходили функциональную МРТ. Оказалось, после того, как жир попадал в желудок, настроение у людей улучшалось, о чем говорила мозговая активность.

Когда мы подвергаемся стрессу - достаточно даже незначительной неприятности - тело высвобождает гормон кортизол, поднимающий показатели инсулина и побуждающий нас съесть что-нибудь. Человек ест углеводы, происходит стимуляция системы награды в мозге, а это провоцирует высвобождение серотонин ... Читать дальше »

Просмотров: 435 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Ученые советуют кушать больше помидоров, чтобы избежать онкозаболеваний.

Употребление помидоров снижает риск развития онкологических заболеваний, утверждают американские ученые.

В ходе исследований было установлено, что томаты являются самым богатым источником ликопина, который даже после термообработки не разрушается. Поэтому для профилактики рака будут полезны даже любые консервированные помидоры и томатная паста. Специалисты советуют регулярно употреблять томаты курильщикам, у которых высокий риск развития онкозаболеваний, ведь этот овощ купирует рак, а также улучшает работу головного мозга и обладает противовоспалительными свойствами.

globalist.org.ua

Просмотров: 323 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Так, всего 10 граммов клетчатки в день, принимаемые на протяжении 5 лет, способны привести к снижению объема висцерального жира на 3,7%.

По мнению сотрудников Уэйк-Форестского университета, растворимая клетчатка - лучший способ избавиться от лишних жировых отложений в области живота. Так, всего 10 граммов клетчатки в день, принимаемые на протяжении 5 лет, способны привести к снижению объема висцерального жира на 3,7%. Если же добавить умеренные тренировки (по 30 минут от 2 до 4 раз в неделю), то снижение объема достигнет 7,4%.Ученые напоминают, что растворимую клетчатку можно найти в бобовых, фруктах и овощах. Доктор Кристен Хейерстон констатирует: специалистам до сих пор неясно, почему растворимая клетчатка оказывает столь позитивный эффект.

Просмотров: 412 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Кальций и калий, которыми богаты молочные продукты, регулируют кровяное давление, защищая от гипертонии

Молочные продукты чрезвычайно полезны тем, кто имеет проблемы с повышенным давлением и тем, кто к этому предрасположен, - считают британские ученые.

В течение 6 лет ученые проводили эксперимент с участием пожилых людей, которые регулярно употребляли обезжиренное молоко и другие молочные продукты с жирностью 0%. Выяснилось, что эта группа людей на 7% реже страдала от гипертонии, в отличие от тех, кто относится к молочным продуктам без почтения. Дело в том, что кальций и калий, которыми богаты молочные продукты, регулируют кровяное давление. Жирная молочная продукция тоже положительно влияет на здоровье, но ее обязательно нужно употреблять с растительной пищей, например, добавлять в салаты.

Источник: dairynews.ru.

Просмотров: 430 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Финские врачи советуют пить какао при проблемах с сердцем и сосудами

Официальный медицинский портал Финляндии опубликовал материалы, в которых говорится, что при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это обусловлено содержанием в шоколадном напитке флавоноидов, которые способны снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, красным вином и зеленым чаем.

В то же время, как говорят финские медики, в твердом шоколаде, которого средний европеец потребляет от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает при обработке какао. К тому же, твердый шоколад содержит много сахара, молока и значительно больше жиров, что может спровоцировать появление лишнего веса и связанного с этим нарушения обмена веществ.

Финские ... Читать дальше »

Просмотров: 392 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Регулярное употребление оливкового масла является отличной профилактикой развития инсульта.

В списке полезных свойств оливкового масла появилось еще одно - с его помощью можно сократить риск инсульта в 2 раза.

Ранее ученые обнаружили, что оливковое масло способствует омоложению организма, снижает уровень холестерина, снижает риск развития рака груди. Теперь употребление оливкового масла связали со здоровьем сердца.

Многолетние наблюдения, проводимые специалистами из университета Бордо, подтвердили, что регулярное употребления оливкового масла, особенно людьми пожилого возраста, снижает риск инсульта почти вдвое.

Оливковое масло используют для профилактики болезней системы кровообращения. Между тем, исследователи намерены продолжать свои изыскания, чтобы подтвердить позитивное влияние оливкового масла на сердце.

Источник: РБК

Просмотров: 406 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Тростниковый коричневый сахар менее калориен, чем белый, при этом содержит палитру полезных веществ.

Не весь сахар одинаково вреден для фигуры и здоровья - утверждают диетологи. Коричневый тростниковый сахар способен принести нашему организму намного больше пользы, чем привычный белый.

Прежде всего, коричневый сахар менее калориен. Даже 40 грамм такого сахара, по словам диетологов, не принесут ущерба фигуре. Кроме того, в тростниковом сахаре содержится минеральный комплекс, витамины, растительные волокна, которые нормализуют работу пищеварения. Полезным тростниковый сахар делает черная патока (густая жидкость со специфическим ароматом). Именно патока содержит полезные для организма вещества.

Источник: receptkulinar.ru

Просмотров: 412 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

МОСКВА, 2 июня. /АМИ-ТАСС/ Завтрак с высоким содержанием белка повышает чувство сытости и притупляет голод в течение дня, утверждают диетологи Университета Миссури /США/.

Белковый завтрак уменьшает активность мозговых сигналов, управляющих мотивацией к потреблению пищи и чувством награды после съеденного вкусного блюда, таким образом позволяя контролировать пищевое поведение. Завтрак из белковых продуктов может стать лучшим способом регулировать аппетит и предотвратить переедание в течение всего дня, считают специалисты.
По словам доктора Хитер Лейди, все знают о важности плотного завтрака для нормальной работы организма, но далеко не все придерживаются принципа начинать утро с «нормальной еды». В научном эксперименте клиницисты проанализировали чувство аппетита, гормональные маркеры в сочетании с работой мозговых сигналов управления мотивацией. Было отмечено, что люди, которые совсем не завтракают, часто имеют нездоровые привычки пищевого поведения, например, перекусыва ... Читать дальше »

Просмотров: 473 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Диетологи: молоко – виновник угрей

Диетологи рекомендуют страдающим от угревой сыпи ограничить в рационе молочные продукты.

Угревая сыпь - проблема 90% подростков в мире. Медики так и не нашли самый эффективный способ избавления от этой проблемы. Лосьоны и тоники часто оказываются бессильны, ну а антибиотики имеют множество неприятных побочных эффектов.

Диетологи из Университета Колорадо рекомендуют подойти к проблеме угрей с «внутренней стороны». Они считают, что, прежде всего, нужно обратить внимание на свой рацион, который незамедлительно отражается на состоянии кожи лица. Продуктом №1 - врагом чистоты кожи эксперты называют молоко и молочные продукты. Эти продукты повышают уровень глюкозы в крови, т.е., инсулина, который стимулирует работу сальных желез.

Сбалансированное питание - вот первый «рецепт» от угре ... Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Перец чили: происхождение растения и его лечебные свойства

Название перцу чили дал лично Христофор Колумб по аналогии с известной приправой из Южной Индии. Приставка «чили» на языке ацтеков обозначает «красный». И знаменитый путешественник, и аборигены по достоинству оценили пользу растения.

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Несмотря на название, перец чили не имеет никакого ботанического отношения к черному перцу. Растения принадлежат к разным семействам и произрастают в разных частях света. Их роднит только кулинарное назначение: большинство народов мира знакомо с разными видами перцев и использует их в качестве приправ.

Перец чили родом из Южной Америки. Аборигены культивировали растение примерно 6 тысяч лет назад на территории Эквадора. Сейчас семейство насчитывает сотни видов перца, которые различаются по степени жгучести.

Сильный жгучий вкус обусловлен высоким уровнем содержания алкалоида капсаицина. Его наибольшая концентрация - в белой мякоти ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Когда формируется опухоль, она постепенно покрывается сетью капилляров, что необходимо для ее развития. Апигенин блокирует образование капилляров, и опухоль перестает расти.К сожалению, предотвратить образование опухоли он не в силах.

Исследователи из Университета Миссури установили, что апигенин - элемент, который в изобилии содержится в сельдерее, петрушке, другой зелени, а также в орехах и фруктах, способен блокировать рост раковой опухоли груди. Когда формируется опухоль, она постепенно покрывается сетью капилляров, что необходимо для ее развития. Апигенин блокирует образование капилляров, и опухоль перестает расти.К сожалению, предотвратить образование опухоли он не в силах. Также ученые пока не смогли высчитать необходимую терапевтическую дозу петрушки или сельдерея. Тем не менее все ... Читать дальше »

Просмотров: 416 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Ученые выяснили, что 6% натуральных продуктов таят в себе патогенные бактерии, вызывающие генные мутации.

Голландские ученые выяснили, что популярные ныне органические продукты и лекарства на основе трав не такие уж безопасные, как принято считать.

Специалисты из Медицинского центра Свободного университета в Голландии проанализировали состав овощей, называемых органическими, то есть, выращенными без химических удобрений. В некоторых из них были обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам. Такие бактерии содержались почти в 6% образцов. Патогены попадают в продукты через навоз и почву.

А лекарственные препараты на основе трав также могут оказаться настоящими ядами. Это происходит потому, что нет стандарта качества на такие средства, что не исключает риск генных мутаций.

Просмотров: 427 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Как француженки сохраняют стройность своей фигуры

Известно, что стандартный обед обычной француженки состоит из двух или трех блюд, а ужин - из трех или даже четырех блюд. И все этой запивается вином. Как же им при всем этом удается сохранять фигуру в идеальных пропорциях? Ключ к разгадке нашелся - у них просто имеется чувство меры.

Француженки остаются стройными, потому что не позволяют современным теориям о правильном питании перечеркнуть веками накопленный опыт. Большинство из них с ума сойдут от скуки, если им придется читать про калории, углеводы, белки, жиры, липиды, глюкозу, не говоря уже о том, чтобы применять все это к священной составляющей их жизни - еде.

Парижанки утверждают, что если бы они соблюдали все ограничения и диеты, столь популярные сегодня во всем мире, то давно бы уже располнели. Он ... Читать дальше »

Просмотров: 447 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)