Главная » Архив материалов

Несмотря на то, что манго не обладает такой антиоксидантной ценностью, как черника или гранат, вещества в составе экзотического плода могут противостоять и останавливать рост раковых опухолей, утверждают учёные техасского исследовательского центра

МОСКВА, 19 января. /АМИ-ТАСС/ Манго способно бороться с раковыми клетками толстой кишки и молочной железы, определили американские учёные, рассмотрев питательную ценность фрукта. Несмотря на то, что манго не обладает такой антиоксидантной ценностью, как черника или гранат /антиоксидантов в манго в 4-5 раз меньше/, вещества в составе экзотического плода могут противостоять и останавливать рост раковых опухолей, утверждают учёные исследовательского центра Texas AgriLife.

Противоопухолевая активность полифенольных соединений манго была проверена в лабораторных условиях на клетках рака толстой кишки, молочной железы, лёгких, лейкемии и простаты. Было установлено, что не все клеточные линии чувствительны в одинаковой степени к пр ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 366 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

В вечном противостоянии чая и кофе мы занимаем сторону первого. Вот несколько аргументов в пользу этого напитка.

Согласно исследованиям европейского журнала Клинического питания, 3 чашки чая в день сократят вероятность сердечного приступа и помогут в профилактике рака (благодаря антиоксиданту полифенолу). А в зависимости от сорта, чай может тебя как взбодрить и зарядить энергией на весь день, так и помочь успокоиться и быстро уснуть. Главное, пить нужный чай в нужное время.

Чтобы быстрее прогнать сон
Выбирай чай сорта English breakfast (традиционный английский купаж разных сортов чая), лучше с молоком. Одна чашка такого чай содержит примерно 50мг кофеина (в такой же чашке кофе - 135мг). Комбинация стимулятора теофеллина с аминоксслотой L-теанина (который немного сдерживает возбуждающий эффект) будет постепенно тонизировать тебя, настраивая на продуктивный лад.

Чтобы лучше спать

Ромашковый чай. Не слишком-то приятный на вкус, отвар ромаш ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 388 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Обнаружена причина несочетаемости рыбных блюд и красного вина

Рыба приобретает неприятное послевкусие из-за элемента, который содержится в красном вине.

Японские ученые нашли причину, по которой рыбные блюда не сочетаются с красным вином. Согласно тексту статьи, опубликованной в авторитетном научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, неприятный рыбный привкус становится столь очевидным и в большинстве случаев весьма неприятным по причине того, что вино содержит в себе большое количество железа.

Проведенный исследователями эксперимент заключался в том, что семи добровольцам дали попробовать 38 сортов красного и 26 сортов белого вина вместе с небольшими порциями морского гребешка. В процессе дегустации все испытуемые оценивали мощность рыбного послевкусия, который оставался после ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 373 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Ученые выявили сочетание аминокислот в пище, способствующее увеличению продолжительности жизни плодовых мушек без снижения их способности к воспроизводству, и полагают, что аналогичное сочетание может быть подобрано и для других видов животных и человека, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature.

Ученым давно было известно, что для многих организмов, и простых, таких как круглые черви, и более сложных, таких как млекопитающее, жесткое ограничение количества употребляемой пищи позволяет продлить продолжительность жизни. Согласно современным представлениям, это приводит к замедлению некоторых процессов метаболизма, и неизменно негативно отражается на способности организма приносить потомство.

Теперь ученые из некоммерческого исследовательского объединения «Велкам Траст» и Университетского колледжа Лондона показали, что тщательно соблюдая баланс различных типов белков в употребляемой пище, можно добиться заметного пр ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 359 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Уровень холестерина у 99 миллионов взрослых американцев превышает или почти превышает норму. Нам тоже стоит задуматься.

Нам тоже стоит задуматься.

1. Авокадо могут понизить уровень вредного холестерина и повысить уровень полезного. Авокадо являются богатым источником полезных ненасыщенных жирных кислот.

2. Яйца содержат 215 милиграмм холестерина, что ниже суточной нормы, составляющей 300 милиграмм. Употребление одного яйца в день не вредит человеку с нормальным уровнем холестерина.

3. Внимательно читайте этикетку. Холестерин и жиры - не одно и то же. Помните, что транс-жиры, способные повысить уровень холестерина, могут скрываться во многих фасованных готовых к употреблению продуктах.

4. Употребление пищи с высоким содержанием углеводов может повысить уровень холестерина. Ограничение употребления углеводов способно привести к повышению уровня полезного холестерина.

5. Употребление алкоголя не влияет на содержание вредного холестерина, но может по ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 355 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Минздравсоцразвития до сих пор утверждает, что уровень заболеваемости свиным гриппом оценивается как «умеренный». Ведомство призывает не сеять панику и дает официальные рекомендации для профилактики и лечения гриппа. Кроме того, со следующей недели начинается вакцинация против свиного гриппа. Между тем, школьникам могут продлить каникулы и после 15 ноября.

Как сообщила «Российской газете» министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, ситуация с заболеваемостью свиным гриппом в России находится под контролем. Помимо ежедневного мониторинга за заболеваемостью, ведомство усилило надзор за работой аптек, а также начинает массовую вакцинацию и дает официальные рекомендации по лечению свиного гриппа. Пока в России клинически подтверждены 3122 случая гриппа А/H1N1, болеют им 1200 человек, 1908 человек выздоровели, 14 случаев закончились летальным исходом.

По словам Голиковой, на сегодняшний день можно оценить уровень заболеваемости всеми типами ОРВИ и грипп ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 318 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Гранатовый сок может эффективно бороться с гриппом, как выяснили ученые.

В ходе исследований, проведнных специалистами медицинского центра Hillel Yaffe в Израиле, страдающим от гриппа пациентам давали по два стакана свежевыжатого гранатового сока каждый день. Эксперимент длился в течение пяти дней.

Ранее в ходе лабораторных исследований врачи обнаружили, что содержащиеся в гранатовом соке компоненты препятствуют развитию и распространению вируса гриппа. Теперь же данные этих исследований проверялись клиническим путем на людях. Эффективность сока была подтверждена.

Уже давно ученые предполагали, что гранатовый сок помогает организму бороться с окислительным стрессом (процесс повреждения клетки в результате окисления). Он вызывается химической реакцией, в результате которой наше тело выпускает «вредные», насыщенные кислородом молекулы, которые атакуют здоровые ткани, вызывая их стойкий дефект. Окислительный стресс является причиной множества заболеваний, вкл ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 306 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Рыбная диета повышает риск развития диабета

В 1,17 раза чаще диабетом страдают те, кто ест рыбу два-четыре раза в неделю. А у тех, кто употребляет рыбные блюда пять и более раз в неделю, риск возникновения недуга повышен в 1,22 раза.

Употребление рыбных блюд может снизить риск развития заболеваний сердца, однако не защищает от диабета.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (США) провели исследование и выяснили, что рыбная диета не снижает риск возникновения диабета. Более того, поедание двух и более рыбных блюд в неделю этот риск даже увеличивает.

Эксперты исследовали 152 700 женщин и 42 504 мужчин и попытались установить, существует ли связь между употреблением рыбы и жирных кислот Омега-3 и развитием диабета. За восемнадцать лет наблюдений диабет был диагностирован у 9 380 испытуем ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 324 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Известно, что витамин С помогает укреплять иммунные функции организма, поддерживать биохимические процессы и поглощать железо. Однако высокие концентрации аскорбиновой кислоты могут вызвать диарею и расстройства желудочно-кишечного тракта

МОСКВА, 7 октября. /АМИ-ТАСС/ Уровни витамина С во многих фруктовых соках и безалкогольных напитках гораздо выше, чем указано производителем на этикетках, утверждают фармацевты Университета Сантьяго-де-Компостела /Испания/. Это открытие стало возможным благодаря новой методике, точно определяющей содержание вещества в таких видах напитков.

Аскорбиновая кислота или витамин С является натуральным антиоксидантом в большинстве фруктов и овощей, но Европейская Комиссия разрешает использовать витамин в качестве добавки в соки, джемы и другие продукты питания. Известно, что витамин С помогает укреплять иммунные функции организма, поддерживать биохимические процессы и поглощать железо. Однако высокие концентрации аскорбиновой кислоты могут в ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 300 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

С самого детства мы слышим от родителей, что фрукты и овощи богаты витаминами, хлеб всему голова, а без мяса и рыбы вообще жизни нет. Но на самом деле большинство из нас даже не представляет насколько же действительно полезны потребляемые нами продукты…

Ученые со всего мира каждый день рассказывают о потрясающих открытиях, связанных со свойствами тех или иных продуктов. Казалось бы, ну, что еще нового можно сказать про овощи или фрукты? Оказывается, не все так просто…

Так, например, европейские ученые недавно выяснили, что привычная нам дыня является отличным антидепрессантом. В дыне содержится большое количество антиоксидантов, способствующих уменьшению воспалительных процессов и даже утолению физической боли. Ученые уже разработали таблетки, изготовленные на основе дынного экстракта. А первые испытания подтвердили уникальные свойства этих вкусных плодов. По мнению исследователей, вкусная ягода обладает способностью успокаивать нервную систему и вызывать у человека чув ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 393 | Добавил: pardkengentlous | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 29 »