Главная » 2014 » Март » 6 » Виды итальянского хлеба, что же в нем необычного. И сайт http://bilbytravel.ru/excusrions/
13:23
Виды итальянского хлеба, что же в нем необычного. И сайт http://bilbytravel.ru/excusrions/
Переиначивая итальянскую поговорку про то, что в любом городишке есть своя колокольня, то же самое можно заявить и о… хлебе. На Апеннинах чуть не любая район имеет возможность похвалиться личным видом хлеба, который скорее всего будет вкуснее, пышнее и полезнее, чем у соседей. Конечно, "не хлебом единым" сыт итальянец, впрочем хлебо-булочные изделия занимают весомое место и во всей средиземноморской диете, и в питании на Апеннинах.

Итальянцы растрачивают примерно 19,78 евро за месяц на покупку хлеба, на целых восемь евро больше, чем на приобретение пасты и макаронных изделий, давно и по всему миру крепко ассоциируемых непосредственно с данной государством и ее жителями.

Новые и необычные места могут дать дополнительный заряд энергии и сил всем людям. Мы редлагаем вам совершить экскурсии по далеким и необычным местам. На сайте http://bilbytravel.ru/excusrions/  вы можете узнать больше про помощь гидов и помощников о путешествии в далекую и загадочную Австралию.

От Сицилии до Вал Д'Аоста есть самые различные конфигурации хлеба, которые различаются и по типу применяемой муки (из пшеницы жестких либо мягеньких видов, из кукурузы, из ржи и т. п.), и по продолжительности выпекания, и по использованию (либо нет) дрожжей. Фактически везде в Италии больше обожают белоснежный хлеб. А вот темного хлеба тут нет: только поближе к северным границам государства можно повстречать сероватый хлеб, только отдаленно напоминающий наш, бородинский…

Вообщем, в Италии есть 250 (!) типов хлеба. Например, в южной Калабрии едят питту. В центральном регионе Лацио — пышноватые булочки розетты. Во Фриули — хлеб со шкварками (pan de frizze). В Эмилии-Романье — пьядину (лепешку). В Пулье — довольно питательный хлеб альтамура. На Сардинии обожают хлеб карасау, узкий, как будто пергамент. Пьемонт славится средствами хлебными палочками гриссини и хлебом мика. На Сицилии в почете пан форте, слово в слово "мощный хлеб", собственного рода… мягенький грильяж. В Тоскане — пресный хлеб без соли (по-итальянски sciocco).
Просмотров: 800 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: